mtg logo
search retail
机制介绍
如果你最近才接触万智牌,或是想要重温基本规则,请参见新手上路页面。 拉尼卡是一个无边无际的巨大都会,有十个互相争夺统治权的双色公会。再访拉尼卡系列将万智牌带回这个倍受欢迎的环境,并从十个双色公会中精选五个上场较劲。兵临古城为另外五个公会带来了新卡牌和新策略:欧佐夫的白黑多金僧侣、底密尔的蓝黑操弄师、古鲁的红绿噬兽、波洛斯的红白军团和析米克的绿蓝生体术士。每个公会都有自己的理念、策略与特有的机制。

多色:金色与混血

顾名思义,多色牌是拥有多个颜色的卡牌。兵临古城有两种多色牌。你可能已经了解“金色”牌,它们是需要两种或多种颜色才能施放的咒语:
  金色牌简单直接。龙兽翼融合体为绿蓝双色,且你需要一点绿色法术力和一点蓝色法术力(连同另一点其他类别的法术力)来施放它。任何能够影响绿色咒语或蓝色咒语的东西都能够影响它;而会影响“非蓝色”咒语的则不会对它造成影响,因为它是蓝色,即便它也同时属于另一种颜色也是如此。 兵临古城另一个引人入胜的特色就是混血牌,它们是在原本的拉尼卡环境中首次登场。
你为其混血法术力符号( Red or Green Mana )支付费用时,可以支付一点其两种颜色之一的法术力,在此情况下为 Red ManaGreen Mana。你不一定要为一张牌上的所有混血法术力符号支付同一种法术力。因此,你施放火树族密使时可以支付 Red ManaRed ManaGreen ManaGreen Mana,或 Red ManaGreen Mana。 无论你利用哪种或哪些颜色的法术力来施放它,火树族密使总是红绿双色。 “金色”与“混血”并非一种颜色,“多色”也非一种颜色。但有些效应可能提到多色牌。这包括任何具有多于一种颜色的牌,因此将会影响混血牌和金色牌。

欧佐夫集团:敲诈

欧佐夫是一个由贪图暴利的主教和富有的贵族组成的公会,并在其追随者的奉献和债务的支持下繁荣发展。敲诈机制让你将榨干对手的血。
Basilica Guards 大教堂守卫
每当你施放咒语时,你操控的永久物的敲诈异能将会触发。当触发结算时,你将有机会支付 White ManaBlack Mana。(所有敲诈牌,不论是何种颜色,都可以让你支付两种颜色之一。)如果你决定不支付费用,则什么都不会发生。但是如果你有多余的法术力可供支付,你所有对手将失去1点生命,而你将获得同等数量的生命。每次触发至多让你支付一点法术力;你不能为其注入更多法术力。 如果你操控数个具敲诈异能的永久物,则每一个都会分别触发和结算。你可以选择是否为每一个触发分别支付费用。因此对于每个咒语,你可以支付的次数最多等同于你操控的永久物的敲诈异能的总触发次数。

底密尔会堂:暗码

在黑暗中,地底城滑腻的走廊潜伏着底密尔公会深不可测的网络,将公会长的命令和咒语传播到拉尼卡的各个角落。
Call of the Nightwing 夜翼呼唤
于由你操控且具暗码异能的咒语结算时,你可以将它放逐,并选择一个由你操控的生物。然后,暗码牌赋码于该生物上;每当该生物对任一牌手造成战斗伤害时,其操控者可以复制该赋码牌,然后施放其复制品,且不需支付其法术力费用。通常,你就是该生物的操控者,但如果其他牌手操控了你的生物(例如由于 叛行等),也会将所赋码的咒语连同生物一起收归到新主人的手下。 几点细节:
  • 复制所赋码之咒语后,该咒语还是会赋码于原生物上(无论你是否施放复制品)。
  • 如果多于一个咒语赋码于同一个生物上,当该生物对任一牌手造成战斗伤害时,你可以复制任何一个或所有咒语。你可以按任何顺序施放这些复制品。
  • 触发式异能所产生的复制品不能赋码于生物上。
  • 如果你施放具有暗码异能的咒语,将其赋码于生物上,使用该生物进行攻击并成功造成伤害,你将能在一个回合中施放该咒语两次。
  • 咒语的指示将按顺序执行,因此在结算该咒语时,将该咒语放逐并赋码于生物上是最后一步。
以夜翼呼唤来说,上文最后一项说明代表你可以把咒语赋码于该咒语刚产生的衍生生物上。  

古鲁部族:血激

古鲁部族分散各处,他们的战士经常出兵征战,有时目的是开疆辟土,有时为的是抢夺宝物,有时单纯只是喜欢打仗的感觉。具有血激异能的生物非常渴望加入战斗,甚至在你施放之前就按捺不住了。
Zhur-Taa Swine 筑塔族野猪
血激是一种异能提示,代表一种特别的起动式异能;当你的手牌中有一张具血激异能的生物牌时,就能利用该异能。每个血激异能都要支付一定的法术力和弃掉该生物牌。这种异能指定攻击生物为目标,意指它只能在战斗期间起动,并且只可以指定一个进行攻击的生物为目标。 每张具有血激异能的牌都有不同的实际加成。筑塔族野猪是5/4,它可以给予进行攻击的生物+5/+4。让我们看一下尾击凡尔西诺:
Viashino Shanktail 尾击凡尔西诺
尾击凡尔西诺是3/1且具有先攻异能,其血激异能则给予进行攻击的生物+3/+1和先攻异能。 血激异能不是咒语,也不能被只会反击咒语的事物反击。它会用到堆叠,且可以被回应。  

波洛斯教团:协战

波洛斯拥有闪亮的武器和满腔热血。他们队形整齐划一,朝着拉尼卡的不法之徒进军。具有协战异能的波洛斯生物在与盟友一起攻击时能够达到最强大的状态。
Boros Elite 波洛斯精兵
协战是一种异能提示,代表一种特别的触发式异能。当具协战异能的生物与至少两个其他生物进行攻击时,其协战异能就会触发。每张牌的协战异能加成数量各不相同,但触发条件均一。 它会用到堆叠,且可以被回应。  

析米克联合:进化

析米克探索生命的奥秘,利用进化关键字加速自己的作品、甚至是自己的进化速度。
Cloudfin Raptor 云鳍掠食者
进化是一种触发式异能,此异能通常会在“每当另一个生物在你的操控下进入战场时”的时机下触发。当满足此条件的事件发生时,你要将新生物的力量与进 化生物的力量、新生物的防御力与进化生物防御力分别进行比较。如果比较下来的结果是这两者之一或是两者同为新生物较高,此异能就会触发。(每个进战场的生 物只会触发此异能一次,即使该生物的力量和防御力都较高也是如此。) 在此异能进入堆叠,牌手有机会回应之后,它便会开始结算。如果此时新生物的力量和/或防御力仍为较高者,你便在进化生物上放置一个+1/+1指示物。 如果同时有多个生物进入战场,例如衍生物,那么进化异能因每一个此类生物而分别触发,且会依次逐个结算。 举例来说,你操控云鳍掠食者,有某个效应将三个2/2生物放进战场。由于这些生物每个的力量和/或防御力都高于掠食者,因此进化异能会触发三次。当 第一个触发结算时,云鳍掠食者会得到一个+1/+1指示物。在第二个触发结算的时候,云鳍掠食者已是1/2。虽然第二个2/2衍生生物的防御力不再高于云 鳍掠食者,但由于其力量仍高于后者,云鳍掠食者会得到另一个+1/+1指示物。在第三个触发结算的时候,第三个2/2衍生生物的力量或防御力均已不再高于 现在已是2/3的云鳍掠食者,因此后者不会获得新的+1/+1指示物。  

多色牌对你的法术力之需求比较高,因此兵临古城包含称为“门”的五种普通牌“双色地”,也就是可横置产生两种不同颜色法术力中任一色的地。
Orzhov Guildgate 欧佐夫公会门
欧佐夫公会门需横置进战场,且可以横置以产生 White ManaBlack Mana。它不具 平原沼泽类别,但它具有另一个地类别:门。身为一个门(类似于身为一个妖精)本身并没有任何意义,但它是系列中其他牌会检查的条件。因此,拥有门有什么好处?
Gateway Shade 闸门阴魂
闸门阴魂,就像许多阴魂一样,拥有在你支付黑色法术力时增强其力量和防御力的异能。但是,它还有第二种异能,让你可以横置任何的地,且该门能产生什么颜色的法术力并不重要。 当你这样做时,你横置该门的目的不是为了产生法术力。你可以横置一个门以产生法术力,或支付闸门阴魂的异能的费用,但不能两者都选。
© 2019 名家数码系统科技(深圳)有限公司
保留所有权利.万智牌,万智牌已经在美国和其它国家注册为商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。
公司电话:0755-86548226 ICP证:粤ICP备12029687号-2