mtg logo
search retail
机制介绍
 

随着羊蹄人鹏洛客谢纳戈斯晋升为神,塞洛斯时空也陷入了一片混乱。诸神与凡人相互对立,恐怖的怪物则肆虐着大地。你会与英雄为伍还是从诸神那里获取启示?

启悟
 

具有启悟异能的生物代表了它们从梦境世界中获得了神圣的启示。

 
 

生物的启悟异能在该生物每次成为未横置时触发。这通常是在你的回合开始时,但是不管是在什么时机,利用什么方法让生物成为未横置,启悟异能都会触发。横置这些生物最简单的方法就是用他们攻击,但除此之外,本系列中还有许多能让你以其他方法横置生物的牌。

 

如 果由你操控的数个启悟异能同时进入堆叠,则由你来决定它们进入堆叠的顺序。(和往常一样,最后进入堆叠的异能将会首先结算。)在重置步骤中触发的启悟异能 全部会于维持步骤开始时进入堆叠,与注记着「在你的维持开始时」触发的异能触发的时点相同。你将你的启悟异能和维持触发的异能同时放入堆叠,顺序由你决 定。

致敬
 

具有致敬异能的生物会让对手面临严峻的选择:要么它变得更大,要么它进战场时做一些让对手头疼的事情。这些效应包括了消灭永久物,向对手造成伤害,及与敌对生物互斗。

 
 

于 法拉伽斯巨人进战场时,你选择一位对手。然后该对手选择是否要「支付致敬费用」,即让法拉伽斯巨人进战场时上面有两个+1/+1指示物。若他如此作,那么 很简单~你的巨人大了两圈。若他决定不支付致敬费用,那么法拉伽斯巨人的进战场异能就要触发了。不管哪种选择,都对你有好处~同时,你还能欣赏对手满头大 汗的窘迫样子。

尼兹和神授
 

塞洛斯的诸神居住在尼兹,那是塞洛斯夜空中的繁星神域。诸神及其仆从彰显了尼兹神域的强大和威严。塞洛斯环境的的结界生物都有着独特的牌框,表现了尼兹的星空。

 

尼兹边框没有与之相关的规则。它只是提醒牌手这些生物也是结界。天神创生的其他结界采用的是普通牌框。

 

天神创生中许多结界生物具有神授此关键字异能。

 
 

具神授异能的生物让你有机会将其作为结附于某生物的灵气施放,将其力量、防御力和异能赐予该生物。

 

当你的手牌中有具神授异能的牌时,你有两种选择:按常规支付其法术力费用来施放,或支付其神授费用来施放。如果你按常规施放神授牌,则它是一个结界生物咒语,结算后并在战场上成为结界生物。它的神授异能及其「所结附的生物得…」的规则叙述会被忽略。

 

如果你支付神授费用施放牌,则它不是生物咒语。诸如菁华离散这样只能以生物咒语为目标的咒语不能指定它为目标。它会是具有「结附于生物」异能的灵气咒语,因此你必须以生物为目标才能施放。它能被诸如失效这样只能以非生物咒语为目标的咒语反击。如果目标生物具有勇行异能,则它会被具神授的灵气触发,就像其他灵气咒语一样。具神授的牌总是结界,无论它们是灵气还是生物。

 

如果目标生物在你将具神授异能的牌当作灵气施放之后、该咒语结算之前的时段离开战场,则该灵气咒语结算时会是结界生物,而不是像普通的灵气咒语那样被反击。如果目标生物在灵气咒语结算时仍在战场上,则它会当作结附于该生物的灵气来结算。

 

具神授异能的灵气结附于生物时,它会给予该生物其文字栏中所列的加成。如果此灵气所结附的生物由于某种原因离开战场,则此灵气会立即再次变为结界生物,而不是如其他灵气一样被置于坟墓场。

 

有些神授牌的异能会视其当前是否为灵气而有所不同。

 
 

永火幻灵的异能在结算时会检查何物应该得+1/+0~不是永火幻灵就是它结附的生物,看当时哪个是生物。这意味着如果你在永火幻灵是灵气时起动此异能,然而在此异能结算前永火幻灵成了生物(例如,因为所结附的生物离开了战场),则永火幻灵将获得加成。

献力
 

塞洛斯的诸神会对献力足够强大者施以帮助。

 
 

你的某色献力,便是由你操控的所有永久物之法术力费用中,该色法术力符号的总数量。有些会计算你五色之一的献力,它们会根据此献力产生很多不同的效应。举例如下:

 
  • 费用为 的永久物给你的黑色献力加一。
  • 费用为 的永久物给你的红色献力加三。
  • 费用为 的永久物给你的绿色和白色献力分别加一。
 

献力只计算永久物法术力费用中(牌张右上角显示的费用)的法术力符号。文字栏中的法术力符号,例如起动费用或基本地牌上的大法术力符号,计入你的献力。只会计算有色法术力符号,这与施放某个永久物的费用无关,只与有色法术力的数量相关。检视你的某个颜色献力的永久物会将它自身费用中的法术力符号计入。

 

因为刈空扫击不是永久物,所以它自己的法术力费用不会计入你的献力。于刈空扫击结算时,如果你没有操控法术力费用中有绿色法术力符号的永久物,则它将不会造成任何伤害。

 

天神创生中的五位神均以传奇结界生物的面貌跃然牌面,其生物类别均为「神」。塞洛斯的神是单色的,而天神创生中的神都是双色的。只要你对其颜色的双色献力足够高,双色神便会具现为生物登场。

 
 

你的白蓝两色献力,便是检查由你操控的所有永久物之法术力费用,并统计所有这些法术力符号当中属于白色或蓝色之符号的总数量。因此,如果由你操控之永久物的法术力费用分别是 ,和 ,则你的白蓝两色献力为五。

  混血法术力符号,诸如 会算作属于两种颜色之一,但不会计算两次。  

就像塞洛斯里的神一样,天神创生的 每个神都具有不灭异能,且唯有在你相应颜色的双色献力够高时才会是生物。如果神在你对应颜色的双色献力少于必要数量时进入战场(像往常一样计算它自己的法 术力符号),则在生物进战场时触发的异能不会触发。如果某个神在战场上时已是生物,且你相应颜色的双色献力下降到必要数量以下时,该神立即不再是生物。神 在进战场的回合不能攻击,除非它具有敏捷异能;即使于它进入战场时还不是生物也是如此。

 

神一直会是传奇结界,且不论是否为生物,其异能都会产生效应。厄芳拉的异能在每个维持开始时都会触发,无论你此时白蓝两色的献力是多少。

勇行
  每当你以具勇行异能的生物为目标施放咒语时,该生物会让你获得巨大的好处。  
 

每当你以具勇行异能的生物为目标施放任何咒语时(包括同时以其他生物为目标的咒语),即会触发勇行异能。如果咒语以数个具勇行异能的生物为目标,则它们的勇行异能均会触发。启动式异能,例如佩带,不能触发勇行异能;触发式异能也不行,例如破浪鱼驹的进战场异能。

  如果瞬间或法术咒语的规则叙述中包含「目标」字样,则其具有目标。每个灵气咒语也都有目标,由其结附异能标示。生物咒语和其他永久物咒语(灵气咒语除外)不可能具有目标。  

勇行异能只有在该生物的操控者以具勇行异能的生物为目标时才会触发,其他牌手如此做时不会触发。

占卜
  占卜机制让你掌控自己的命运。  
 

占卜是一个关键字动作,总是与一个相关的数字同时出现。占卜的流程是检视你牌库顶这些数量牌,然后将其中任意数量的牌置于你牌库底,其余则以任意顺序置于你牌库顶。占卜1意指检视你牌库顶的那张牌,决定将其置于牌库顶还是牌库底。在你占卜2或以上时,你有更多选择。

 
「典范」
  天神创生包含了一组五张结界生物,每种颜色各一张,名叫典范。  
 

每个典范都有两个异能:其一是赋予你所有的生物一个关键字异能,包括它自己,而另一个是让对手的生物失去同样的关键字异能。

 

第 一个异能很直接~你所有的生物都具有飞行异能。第二个异能会这样叙述的原因,在于该异能并不在乎你对手的生物会怎样具有或获得飞行异能,也不在乎他们会在 何时具备该异能。无论是它们牌面上印着飞行异能,还是在你的想象典范进战场之前获得了飞行异能,或是在你的想象典范进战场之后试图获得飞行异能,又或是持 续性效应赋予飞行异能(例如,由于另一个想象典范),总之不管什么原因,在你操控想象典范时,它们都不能具有飞行异能。

 

这意味着如果两位牌手都操控了想象典范,则他们的生物都不具有飞行异能。

 
© 2019 名家数码系统科技(深圳)有限公司
保留所有权利.万智牌,万智牌已经在美国和其它国家注册为商标。其它相关的商标都是它们各自所有者的财产。
公司电话:0755-86548226 ICP证:粤ICP备12029687号-2